2013年8月23日金曜日

揚げ物アレンジ

「 揚げ物アレンジ」をテーマにお送りしました。

暑いときに揚げ物が食べたくなったら、
スーパーやお総菜店におまかせ!

熊八さんに、買ってきたコロッケをアレンジしたコロッケ丼の作り方を聞きました。
長ネギの細切り、またはタマネギの薄切りを天つゆか麺つゆで煮ます。
ここにコロッケをきらずにそのまま入れて、溶き卵をかけます。
卵が好みの硬さになったら、ごはんに乗せて完成!
カツ丼のような感じになります。
ジャガイモは、肉じゃがのような味つけが合うのでおいしいですよ。
冷めたコロッケや、冷蔵庫に残っているコロッケを使って、どうぞ。